ブログ

枝元なほみクッキングレッスン3月募集中 ~インドのお土産レシピ~

  • 2014年3月5日
  • チームむかご

≪チームむかごのクッキングレッスン≫は、枝元やチームむかごスタッフが全国の畑を歩いて見つけていた野菜やおすすめしたい美味しい食材をつかった枝元なほみの料理教室です。

枝元は2月5日~19日までインド・マハラーシュトラ州・ダハヌ・ガンジャード村で開催されたウォールアートフェスティバル(WAF)・・・詳しくはhttp://wafes.net/index2.html・・・に飯炊きボランティアとして参加していました。

インドの小さな村、ごはんを作る主なエネルギーは薪。朝五時半に起き、薪をくべてお茶をわかすことからはじまり、朝から晩まで日本人と現地のスタッフ50人分ぐらいのごはんをつくってきました~ということでインドの興奮そのままに、インド料理のクッキングレッスンを開催します。

楽しくおしゃべりしながら、笑って作ってたくさん食べて、おなかいっぱいの料理教室です!

みなさまのご参加お待ちしております。

****************************************************************

チームむかご 枝元なほみクッキングレッスン~インドのお土産レシピ~

日本野菜でインド家庭料理!

★メニュー★

 ・サブジ2種 ※インド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のこと。

 ・ダール ※小粒の豆を挽き割り、煮込んだ料理。今回は豆のスープ。

 ・チキンカレー(ご飯付)

日時: 2014年3月29日(土)14:00~16:30  10名

場所: チームむかごキッチン 港区三田2-1-1秀和第2三田綱町レジデンス602
(地下鉄 麻布十番駅2番出口より徒歩3分) 

  

参加費: 5000円


※準備のため3日前からのキャンセルにつきましては参加費をご請求させていただきます。

※チームむかご会員(1年更新)の方は会員割引の特典があります。(A,B会員4700円、C会員4500円)

≪お申込み≫
=======================
お名前:
年齢:
お住まいの地域:(例)東京都台東区
当日の連絡先:
=======================

をご記入の上 、件名を:【3月クッキングレッスン申し込み】として
info@mukago.jp までメールにてお申込み下さい 。
※先着順に当日のご案内メールを送付いたします。