畑の宝さがしレシピ

グリルたまねぎのにんじんドレッシングがけ

  • 2016年9月18日
  • チームむかご

材料

(3人~4人分) 
たまねぎ...2個
にんじんドレッシング...適量

作り方

ステップ1

玉ねぎは皮を1枚残して縦半分に切ってから、3等分のくし切りにする  ※皮をつけておくことで、たまねぎの旨みが逃がしません。 ※焦げ目が気になる方は途中ふんわりアルミホイルをかぶせてね

ステップ2

オーブントースター(もしくは魚焼きグリルで)少し焦げ目がつくまで10分~15分加熱する

ステップ3

皮をとって器に盛り付け、にんじんドレッシングをかける

MEMO


すごくシンプルで簡単なのに驚くほど美味しい、そんなレシピです!

生のたまねぎが苦手な子供達が甘くて美味しいと絶賛してくれました。

にんじんドレッシングのきれいなオレンジ色が引き立ててくれます!

(たまねぎドレッシングをかけたグリルたまねぎも好きです)

 

チームむかごのにんじんドレッシング、たまねぎドレッシングについての詳細はこちらから

↓↓↓

http://mukago.jp/news/

(レシピ: 枝元なほみ)