畑の宝さがしレシピ

白菜のコールスロー にんじんドレッシングで

  • 2016年9月27日
  • チームむかご

材料

(3-4人分) 
白菜....1/4個(約500g)
塩....小さじ2(白菜の1.5~2%程度の塩)
にんじんドレッシング....適量

作り方

ステップ1

白菜は細切りしてボウルに入れ、塩を加え全体になじませ5~10分おく

ステップ2

水気をしぼって器に盛り、にんじんドレッシングをかける

MEMO


白菜とにんじんのコントラストがきれいで、白菜だけのサラダとは思えない野菜の味わいが魅力です。

火を使わないから、すごく簡単!

 

 

 

チームむかごのにんじんドレッシング、たまねぎドレッシングについての詳細はこちらから

↓↓↓

http://mukago.jp/news/

(レシピ: 枝元なほみ)