ブログ

インドネシア・スラウェシ島カカオの手作りチョコレート

  • 2020年1月22日
  • チームむかご

スラウェシ島のカカオ農園を訪問してから2年。試作を繰り返しやっとインドネシア・スラウェシ島のカカオ、そして天然樹液を煮詰めて作ったココヤシの砂糖をつかったチョコレートができました。インドネシア産カカオの華やぐ香り、砂糖のこく深いやさしい味わいを最大限に生かした唯一無二のチョコレートです。スラウェシ島のカカオ農園から日本のむかごキッチンのチョコレート製造までその工程は丁寧な手作業、それぞれの良いものを作ろうとする想いがつまっています。

///// 特別な思いをそえて チョコレートの詰め合わせを作りました //////

インドネシアのスラウェシ島のカカオマスとココナッツシュガー、ココアバターだけを使って、シンプルに、そして丁寧に一枚ずつのチョコレートを作りました。
組み合わせたのは、チョコレートと同じ原料のカカオニブ、そして、愛媛県大三島、広島県高根島で作られた無農薬レモンから作った塩レモン、コアントローの風味を加えたクランベリーです。
塩レモンを刻んだり干したりするのも、チョコレート作りと同様、時間をかけた手作業で行っています。今回の詰め合わせは、その手作りしたチョコレートから作ったチョコレートケーキを中心にした詰め合わせです。バレンタインはもちろんのこと、おめでとうの気持ちを込めたプレゼントにも使っていただけるように、一つずつ試作を重ねながら仕上げた、ドライイチジク、そして柑橘の皮をなんども煮こぼすところから作る国産柑橘ピールを、それぞれチョコがけにしたものを組み合わせました。チョコレートケーキだけでも、作っているわたし達自身がひとり占めしたい、と思うくらいの仕上がりになっていると、自画自賛しています。

どうでしょう?大切な方へ、または自分へのご褒美に、ゆったりした時間とともに召し上がっていただけると嬉しいです。

気にいっていただけることを心から祈りつつ。
2020年の始まりに
チームむかご 枝元なほみ

******LINEUP******

~Bar Chocolate ~
◆Plainプレーン/カカオと砂糖の美味しさをシンプルに味わえます  ¥1200+税
◆SaltLemon&Cacaonib塩レモン&カカオニブ/愛媛県の大三島、広島県高根島産の無農薬レモンで作ったチームむかご特製塩レモンと、スラウェシカカオ豆を砕いたカカオニブをちりばめました  ¥1200+税
◆Clanberryクランベリー/煮詰めてアルコール分をとばしたコアントローに有機のドライクランベリー漬けて風味づけ、チョコレートにのせました ※数量限定  ¥1250+税

~Set~
◆Chocolate Cake Setチョコレートケーキセット/Plane Chocolateを贅沢につかった特製チョコレートケーキ、柑橘ピールのチョコレートといちじくチョコレート、ひと口サイズチョコの詰め合わせ ※数量限定  2000+税

■送料について 別途地域別(例:関東660円、関西・東北770円)※4月~9月は別途冷蔵便代がかかります

■お支払方法について お振込(ゆうちょ銀行)

※ひとつひとつ手作りのため、在庫がない場合はお時間をいただく場合がございます。

☆ご購入を希望される方は

=======================
お名前:
お届け先ご住所:〒
お電話番号:
注文商品・注文数:
その他ご希望:

=======================

をご記入の上 、件名を:【チョコレート購入】として
info@mukago.jp までメールにてお申込み下さい 。ドレッシング商品と合わせてご購入も可能です。