ブログ

スラウェシ島のCoCo Syrup – ココシロップ -

  • 2021年1月12日
  • チームむかご

スラウェシチョコレートにも使っているインドネシア・スラウェシ島からフェアトレードで仕入れたヤシの樹液を大きな鍋で煮詰めた樹液100%のお砂糖(パームシュガー)だけで作られたココシロップの販売を開始しました。

全ての工程を、手作業で丁寧に行なっています。

 

 

黒蜜のようにしっかりとしたコクがありながら、癖はなく、すっきりとしたきれいな後味です。

ミルクとの相性が抜群なので、ヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキにそのままかけるだけで美味しく頂けます。

また、しっかり濃く入れたミルクティー、カフェオレやチャイなどにもぴったり! 優しい甘さでホッとできますよ。

枝元なほみも「これがないとヨーグルトが食べられない!」と太鼓判を押すシロップです。 ぜひ、ご賞味ください。

【 商品内容 】

CoCo Syrup – ココシロップ -

■原材料:パームシュガー

■内容量:160g

■保存方法:直射日光、高温を避けて保管、開封後はお早めにお召し上がりください。

■価格(税込)700円/個

ご注文は→https://mukago.stores.jp/

Instagramもご覧ください→https://www.instagram.com/sulawesi_chocolate/