【むかごレシピ】むかごと長芋の親子中華炒め

somurie02.jpg

◇むかごとナガイモ、親子中華炒め

<材料>4人分

むかご100g、白モツ 好きなだけ、玉ねぎ4分の1個、にんじん2分の1本、

長芋8cmくらい、えのき適量、キャベツ2枚、ごま油、酒、オイスターソース、豆板醤

 

<作り方>

 1.むかごを洗って5分ゆで、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
 2.白モツもを弱火でじっくり煮込んでおく(市販のボイル済みモツでOK)
 3.フライパンにごま油を敷いて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
 4.モツを入れて軽く焼き色がついたら、にんじん・ながいも・えのきを入れる。
 5.最後にキャベツを入れ、酒・オイスターソース・豆板醤で調味。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://mukago.jp/mt/mt-tb.cgi/465

コメントする

このブログ記事について

このページは、チームむかごが2008年11月21日 18:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「むかご発送スタートです。」です。

次のブログ記事は「むかごパン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。