むかごパン

北海道の素敵なパン屋さんで、<むかごパン>を作っています。

ma douce bakery 

という名前のパン屋さんです。

http://ma-douce.com/ma-douce-bakery-blog/  (10月29日の記事です)

 

今後は北海道のむかごをぜひ使っていきたいとのことでした。

地域の食材を大切にして、今まで気づかなかったおいしさや可能性をひっぱりだせることは、

とても素晴らしいことだなと実感します。

 

むかごパンは、小さいのにしっかり食べれる、パワーのあるパンだなぁというのが感想です。

むかごの甘さをびっくりするほど感じられます。

 

ぜひ一度、むかごパンを求めて足を運んではいかがでしょうか?

もちろん、それだけではなく、地域に根ざした温かいぬくもりをまとったたくさんのパンを求めて。

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://mukago.jp/mt/mt-tb.cgi/464

コメントする

このブログ記事について

このページは、チームむかごが2008年11月27日 14:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「【むかごレシピ】むかごと長芋の親子中華炒め」です。

次のブログ記事は「【むかごレシピ】むかご親子焼き」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。