むかごの食べ方:
煮もの
むかごと豆腐のマーボー
2011年1月 7日 12:08
byダイトウ
マーボー味はどんな野菜にも合うので、もちろんむかごにも美味しかったです。いつも
4
人分で豆腐一丁は少ないなあ、と思っていましたが、むかごを加えるとボリュームが出ていいな、と思いました。
むかごと生麩と油揚げの煮物
2010年12月 1日 11:28
byダイトウ
皮ごと煮るむかごは、煮すぎても崩れる心配のないおいも。皮ごとでも、味はしっかり滲みます。入れるだけで煮える煮物も簡単です!わたしは昨日、昆布と一緒に佃煮風に濃い味でにてみましたが、これもナイスでした。普段の煮物に、ひょいっとむかごを加えて、味のバリエーションをためしてみてくださいな。
« 炒めて
|
メインページ