
材料
|
作り方
|
MEMO皮ごと煮るむかごは、煮すぎても崩れる心配のないおいも。皮ごとでも、味はしっかり滲みます。入れるだけで煮える煮物も簡単です!わたしは昨日、昆布と一緒に佃煮風に濃い味でにてみましたが、これもナイスでした。普段の煮物に、ひょいっとむかごを加えて、味のバリエーションをためしてみてくださいな。 (料理制作: 枝元なほみ) |
材料
|
作り方
|
MEMO皮ごと煮るむかごは、煮すぎても崩れる心配のないおいも。皮ごとでも、味はしっかり滲みます。入れるだけで煮える煮物も簡単です!わたしは昨日、昆布と一緒に佃煮風に濃い味でにてみましたが、これもナイスでした。普段の煮物に、ひょいっとむかごを加えて、味のバリエーションをためしてみてくださいな。 (料理制作: 枝元なほみ) |