
◇むかごとナガイモ、親子中華炒め
<材料>4人分
むかご100g、白モツ 好きなだけ、玉ねぎ4分の1個、にんじん2分の1本、
長芋8cmくらい、えのき適量、キャベツ2枚、ごま油、酒、オイスターソース、豆板醤
<作り方>
1.むかごを洗って5分ゆで、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2.白モツもを弱火でじっくり煮込んでおく(市販のボイル済みモツでOK)
3.フライパンにごま油を敷いて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
4.モツを入れて軽く焼き色がついたら、にんじん・ながいも・えのきを入れる。
5.最後にキャベツを入れ、酒・オイスターソース・豆板醤で調味。