チームむかごについて

| メインページ |

むかごと鶏肉の中華炒め

炒めて
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
むかごと鶏肉の中華炒め

材料

  • (4人分)
  • むかご 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • (豆板醤)

作り方

  • むかごは5分ゆでます。

  • 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょう少しを混ぜます。

  • たまねぎとピーマンはひと口大に切ります。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒めたら、たまねぎ、むかご、ピーマンの順に炒めます。

  • 酒、オイスターソースで味を調える。好みで豆板醤を少し加えても。

MEMO

(料理制作: 枝元なほみ)

| メインページ |