
材料
|
作り方
|
MEMOむかごをスープにいれる、これとてもおすすめの方法!さっとすすいで加えるだけです。煮える時間も早いし、煮崩れないし、ボリュームも出ます。ここではヒヨコマメも加えていますけれど、むかごを豆のかわりに料理に加えるのも有効。便利な食材だな、っておもっていただけるとおもいますよ。もちろん、和風の汁、トン汁や普通のお味噌汁、けんちん汁なんかにもおすすめです! (料理制作: 枝元なほみ) |
材料
|
作り方
|
MEMOむかごをスープにいれる、これとてもおすすめの方法!さっとすすいで加えるだけです。煮える時間も早いし、煮崩れないし、ボリュームも出ます。ここではヒヨコマメも加えていますけれど、むかごを豆のかわりに料理に加えるのも有効。便利な食材だな、っておもっていただけるとおもいますよ。もちろん、和風の汁、トン汁や普通のお味噌汁、けんちん汁なんかにもおすすめです! (料理制作: 枝元なほみ) |