チームむかごについて

| メインページ |

むかご素揚げ

揚げて
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
むかご素揚げ

材料

  • (2〜4人分)
  • むかご   100gくらい
  • サラダ油  大さじ1
  • 塩   適量

作り方

  • むかごは皮つきのままよく洗います。鍋に湯を沸かし、塩一つまみを入れます。

  • 鍋にむかごを入れて、5分を目安に、ほどよいかたさになるまで茹でます。ざるに揚げて水気を切ります。

  • むかごを鍋かフライパンにもどし、サラダ油を振って、鍋をゆすって転がしながら、からりとさせます。

  • ペーパータオルなどにとって、塩適量を振り、好みで串などにさして出来上がり。

MEMO

むかご料理の定番、むかご素揚げをご紹介します。

おつまみにいかがですか?

(料理制作: 枝元なほみ)

| メインページ |