被災地支援物資納入 4回目! 2011年4月10日 06:47 PM
メインページ | 前の記事>>
玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモとロースハムはそれぞれ1・5センチ角に切る。
厚手鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを入れて透明感が出るまで中火で炒める。
むかごと豆、タイム2本を加えてまぜ、チキンストックと塩を加える。煮立ったら中火にして20分ほど豆が柔らかくなるまで煮る。
ロースハム、ジャガイモを加えてさらに10分ほど煮て、味を見て塩、こしょうで調える。残りのタイムを添えて盛る。
乾燥前の豆が手に入らなければ、むかごだけで作ってももちろんおいしいし、缶詰めの豆を使ってもOKです。
(料理制作: 枝元なほみ)