チームむかごについて

| メインページ |

むかごとレンコンのチーズトースト

そのままで
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
むかごとレンコンのチーズトースト

材料

  • ( )
  • むかご
  • レンコン
  • ベーコン
  • チーズ
  • トースト用パン
  • 各適宜

作り方

  • もうこれは、レシピが要らないくらい簡単です。

    むかごは先に、水から入れて沸騰後、5~6分ゆでておいたほうがもっちり感がでておいしいです。パンの上に、薄切りにしたレンコンを3~4枚おいて、ゆでたむかごをぱらり、ほそぎりにしたベーコンをパラリ、チーズを振って、チーズがとけるまで焼きます。

MEMO

むかごとチーズって、とても相性がいいんです。抜群!だと信じて疑いません。むかごをまとめて茹でて冷蔵庫にとっておけば、トーストでもピザでもサラダでも炒め物でも、手軽に使えるので本気でお薦めです!茹でむかごは冷蔵庫で3~4日、日持ちします。

(料理制作: 枝元なほみ)

| メインページ |